18/07/2011

Rosácea dos alimentos II

CEREAIS: arroz, trigo, milho, centeio, aveia, cevada, quinua...

São ricos em vitaminas do complexo B, fibras, carboidratos, lipídios e aminoácidos.

LEGUMINOSAS (FEIJÕES): azuki, preto, fradinho, vermelho, branco, lentilha, ervilha, grão de bico, soja...

Simbolizam o poder de nutrir com plenitude. São ricos em proteinas e minerais como cálcio, ferro, zinco e magnésio.

*É muito importante deixar os feijões de molho por 12 horas antes de cozinhá-los, e descartar essa água. Dessa forma elimina-se o ácido fítico, que dificulta a absorção de alguns minerais como cálcio, ferro e zinco.

RAÍZES: cenoura, nabo, rabanete, beterraba, inhame, aipim, batata-doce, batata-salsa...

Ricas em fibras, ajudam nas funções intestinais, na má nutrição e na desintoxicação do corpo. São também ricas em sais minerais, responsáveis pelo equilíbrio Sódio/Potássio do organismo.

LEGUMES: abóbora, abobrinha, vagem, berinjela, pepino, couve-flor, tomate, brócolis...

Muito ricos em vitaminas e sais minerais.

VEGETAIS: todas as folhas verdes comestíveis.

Contém as vitaminas A, C, D, E, sais minerais, albuminóides,cálcio, ferro, magnésio e outros.

SEMENTES OLEAGINOSAS: nozes, castanhas, pistache, gergelim, amêndoas, girassol, linhaça, avelã, abacate, coco...

Fonte de energia, proteína, lipídios, zinco, selênio, cálcio, fibras, ferro e outros.

FRUTAS: banana, morango, pêra, uva, laranja, figo, ameixa...

Concentram muito prana (energia vital). São ricas em frutose, vitaminas e minerais.

*é importante saber combinar as frutas, para evitar a fermentação e dificuldade digestiva!
Frutas doces: mamão, banana, figo...
Frutas semi-ácidas: ameixa, caqui, amora, goiaba, maçã, uva, manga...
Frutas ácidas: laranja, abacaxi, bergamota, morango...

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