13/12/2011

Risoto de figo seco com gorgonzola

Ingredientes
- 2 litros caldo de legumes
- 100 gr figo seco cortado em tiras finas
- 500 gr arroz arbóreo
- 300 gr gorgonzola picado
- 1 cebola picada
- 2 colh sopa de manteiga
- 1 xic cha de vinho branco

Receita
- Refogue a cebola com a manteiga.
- Coloque o figo seco cortadinho e deixe refogar até ficar um pouquinho mole.
- Jogue o arroz arbóreo e misture bem.
- Adicione o vinho branco, continue mexendo até evaporar.
- Comece adicionando o caldo (2 conchas por vez) e vá mexendo. Quando o caldo for secando, adicione novamente e continue fazendo isso até perceber que o arroz está ficando al dente
- Quando o arroz estiver no ponto, tire um pouco do fogo e acrescente o gorgonzola em pedaços. Mexa bem até derreter completamente (se necessário, pode levar no fogo baixo para ajudar a derreter o queijo). Se necessário, acerte o sal.


Nenhum comentário: