É importante fazer a combinação deses grupos de alimentos para ter uma refeição nutricionalmente equilibrada. Para um prato bem feito, o ideal é que pelo menos um alimento de cada grupo esteja presente.
Fonte: Packer, Maria Laura Garcia. Vegetarianismo: Sustentando a Vida. 5.ed. Blumenau: Nova Letra, 2009.
DO COMER E DO BEBER | |
Então, um velho estalajadeiro disse: “Fala-nos do comer e do beber.” E ele respondeu: “Pudésseis viver do perfume da terra e, como uma planta, nutrir-vos de luz. Mas, já que deveis matar para comer e roubar do recém-nascido o leite de sua mãe para saciar vossa sede, fazei disso um ato de adoração. E que vossa mesa seja um altar onde os puros e os inocentes da floresta e da planície são sacrificados àquilo que é ainda mais puro e mais inocente no homem. Quando matardes um animal, dizei-lhe no vosso coração: ‘Pelo mesmo poder que te imola, eu também serei imolado, e eu também servirei de alimento para outros; pois a lei que te entregou às minhas mãos me entregará a mãos mais poderosas. Teu sangue e meu sangue nada são senão a seiva que nutre a árove do céu.’ E quando morderdes uma maçã, dizei-lhe no vosso coração: ‘Tuas sementes viverão no meu corpo, e os brotos de teus amanhãs florescerão no meu coração, e teu perfume será meu hálito, e, juntos, regozijar-nos-emos em todas as estações.’ E no outono, quando colherdes a uva de vossos vinhedos para o lagar, dizei-lhe no vosso coração: ‘Eu também sou um vinhedo, e minha fruta será recolhida para o lagar, e, como um vinho novo, serei guardado em vasos eternos.’ E no inverno, quando beberdes o vinho, que haja no vosso coração uma canção para cada taça, e que haja na canção um pensamento para os dias do outono, para o vinhedo e para o lagar.” Khalil Gibran O Profeta, 1923 | |

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